Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Достаточно простое и доступное решение не простых проблем плачущей крыши.

23.09.2014

Достаточно простое и доступное решение не простых проблем плачущей крыши.В виду различных фантазий заказчика относительно внешнего вида крыши существует необходимость не только в удобном для воплощения причудливых конструкций материале, но и в соответствии его высоким требованиям к качеству и практичности. Достаточно долго единственным удобным для таких работ являлся рубероид. Мягкое рулонное покрытие, способное с легкостью принимать необходимую форму, но не имеющее должной износостойкости, устойчивости к перепадам температур. Принимая в учет все нюансы и анализируя недостатки, технологи разработали удачную альтернативу, а именно гибкую черепицу или как ее еще называют мягкая черепица. Так же можно встретить такой термин как битумные листы.
Компоненты, превращающие кровельное покрытие в универсальное.

Основными материалами, из которых изготавливается мягкая черепица, являются стекловолокно, битум, минеральная крошка. Последний компонент на качество не влияет, но от его цвета зависит окраска самого покрытия. Так как структура данного кровельного материала многослойна, толщина его напрямую зависит от количества слоев стекловолокна в качестве пропитки, которых служит битум.

При возникновении необходимости проведения кровельных работ, выбрав такой вид покрытия как гибкая черепица, стоит учитывать некоторые немаловажные нюансы. Перед тем как купить битумную черепицу существует необходимость консультации со специалистом, который в свою очередь с точки зрения профессионала поможет определиться с выбором производителя, толщиной, необходимыми дополнительными аксессуарами, материалом для основы на которую непосредственно и укладываются битумные листы. 

Кровля крыши мягкой черепицей включает в себя следующие этапы. 

  1. Сооружение основания. Для него, как правило, используют ОСБ плиту, влагостойкую фанеру возможно применение шпунтованной доски.
  2. Укладывание подкладочного ковра. 
  3. Оборудование карнизных и фронтонных свесов.
  4. Укладка ендовного ковра.
  5. Непосредственно укладка самой черепицы, установка кровельных аэраторов.
  6. Размещение коньково-корнизной плитки и коньково-корнизных аэраторов.
  7. Крепление металлических фартуков.

Решение проблемы протекающей крыши – купить битумную черепицу.

Но как бы вы небыли далеки от понимания технологий укладки данного покрытия, существуют некоторые критерии, по которым выбирать материал для кровли придется именно вам. Решив купить битумную черепицу, только от вашего выбора будет зависеть ее цвет и форма. На современном рынке представлена достаточно широкая цветовая гамма в различных формах. Правильно подобранная и уложенная мягкая черепица превратится в монолитный покрывающий слой, исключающий протекания, а так же позволяющий позабыть о проблемах связанных с кровлей вашего дома.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com