Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Керамическая плитка на просторах вашей ванной или выбор керамической плитки

23.09.2014

Керамическая плитка на просторах вашей ванной или выбор керамической плиткиИтак, у вас начался ремонт в ванной комнате. Первое, что рекомендуют делать мастера при ремонте - выбрать кафель, ведь именно от него будет зависеть будущий образ вашей ванны, от него вы будете отталкиваться при выборе сантехники и наполнения ванной комнаты прочими элементами декора. Правильный выбор кафеля даст вам возможность сотворить не только красивую, оригинальную и уютную ванную комнату, но и выдержать уровень качества на уровне дизайна

Начнём ваш выбор с осознания того, что плитка напольная и плитка настенная - это плитки разные. 

Так, напольный кафель обладает на 20% меньшим коэффициентом поглощения влаги, не должен быть скользким и является более твёрдым, чем его настенный аналог. Также к характеристикам напольной плитки относятся такие качества, как матовость и более высокая износостойкость рисунка к внешним воздействиям, вы ведь не хотите, чтобы рисунок на вашем кафеле через пару тройку месяцев вдруг внезапно исчез. Плитка с маркировкой "АА" - устойчивая к вытиранию. Хорошим решением в плане дизайна ванной комнаты будет использование плитки мелких размеров, но это же решение будет не самым лучшим с точки зрения износоустойчивости кафеля, ведь чем меньше плитка , тем больше стыков и швов на полу, тем больше затирки понадобится на ее укладку и тем больше площадь вероятного проникновения влаги под плитку или появления плесени на самих швах. Но так как плитка больших размеров - не самое эстетичное решение, то рекомендовано использовать кафель средних размеров.

Говоря о выборе кафеля настенного, нужно ясно понимать, что он основополагающий в строении декора вашей ванной комнаты и он отвечает за качество проведённого при отдыхе в ванной комнате. Так, наверное одно из самых важных правил - он не должен быть кричаще ярким. Агрессивные цвета, как красный, желтый, салатовый, только испортят ощущение от отдыха и будут сильно давить на психику. Цвета которые рекомендуют к использованию - голубой, синий , розовый, персиковый, белый, бежевый, и т.п. К слову, белый визуально увеличит помещение, если оно у вас не большое.

Важно: цвета плитки ванной комнаты не должны быть кричащими или вызывающими. Успокаивающие, тёплые тона - станут хорошим выбором для вашей ванной комнаты.

В ходе выбора кафеля не стоит останавливаться только на его квадратных образцах, ромбовидные или же многоугольные варианты могут привнести новшества дизайна в вашу ванную комнату , вплоть до мозаики на ваших стенах. И пожалуй последний аспект выбора плитки, измеряв необходимое количество плитки купите на 5 - 10 % больше, чтобы потом не бегать за недостающим куском.

На этом всё, выбирайте хорошую плитку!



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com