Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Советы по выбору электрического полотенцесушителя

20.09.2014

Советы по выбору электрического полотенцесушителяЭлектро полотенцесушитель – это бытовой нагревательный прибор, функция которого, во-первых, сушить за счет обогревания полотенца и белье, а во-вторых, украшать и дополнять внешний вид ванной комнаты.

Полотенцесушитель электрический весьма экономичен, поскольку его потребление электроэнергии не более, чем у обычной электрической лампы, и предрассчитан он на продолжительную эксплуатацию в постоянно включенном положении.

Электрополотенцесушитель имеет вид изогнутой трубы. Причем, формы изгиба могут отличаться. Это устройство способно нагреваться вплоть до 70 градусов, температура может быть настроена вручную. Вручную происходит также включение/выключение аппарата.

Монтаж электрополотенцесушителя

Полотенцесушитель монтируется к поверхности стены в ванной посредством кронштейнов. Достоинство электрических изделий в том, что они функционируют даже тогда, когда нет подачи горячей воды. При их установке нет необходимости «влезать» в систему водоснабжения, их расположение может выбираться по желанию хозяев квартиры или дома.

Электросушилка для полотенец не контактирует с химическими реагентами, а именно горячей водой и элементами, которые в ней есть, что является еще одним плюсом данного устройства. Есть два вида крепления полотенцесушителя к стене, в соответствии с этим есть два вида изделия: поворотный и стационарный.

По устройству конструкции полотенцесушители делятся на маслонаполненные и с греющим кабелем. Первый вариант – классический, его принцип работы схож с функционированием масляного радиатора.

При монтаже такого полотенцесушителя, ТЭН должен быть снизу, в другом случае есть вероятность его перегорания. В определенном виде электрополотенцесушителей роль нагревательной детали играет кабель. При этом нагрев осуществляется плавно по всей площади прибора. Конструкция этого типа полотенцесушителя несколько проще, поскольку нет необходимости стремиться обеспечить полную герметичность, как в варианте с моделями маслонаполненного вида.

О чем необходимо знать, чтобы купить электрический полотенцесушитель

Приобретая полотенцесушитель любого вида и модели, вы должны убедиться, что к нему есть инструкция с полной характеристикой технических свойств прибора, описанием монтажных работ и указаниями по ТБ. Продавец, к тому же, должен приложить подписанный гарантийный талон, где будут отражаться полные данные о гарантийном обслуживании.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com