Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Жилищный вопрос молодых семей Калининградского района будет решён выделением средств на строительство

16.09.2014
Жилищный вопрос молодых семей Калининградского района будет решён выделением средств на строительствоВласти Калининградского региона направили в муниципальные организации денежные средства целевого предназначения в размере 84 млн. рублей. Эти деньги будут использованы как источник для осуществления социальных выплат молодым семейным парам, которые хотят приобрести или построить собственное жильё. При планировании строительства домов многие семьи ориентируются на жильё дачного типа. В качестве кровельного материала для таких построек нередко используется черепица мягкая на дачу, которая прекрасно себя зарекомендовала при реализации подобных проектов. Постановление уже подписано губернатором области.

Напомним, что вопрос об обеспечении жилья молодым семьям входит в федеральную программу «Жилище». Финансирование программы осуществляется за счёт областного и федерального бюджетов, из которых в текущем году было выделено более 54 млн. рублей и более 30 млн. рублей соответственно. Это даст возможность обеспечить квартирами более 200 молодых супружеских пар, которые являются участниками федеральной программы. Для успешной реализации проекта также необходимо и софинансирование бюджета местного типа.

Госпрограмма действует с 2011 года. Её участники получают выплаты социального предназначения на покупку жилья или его строительство на территории Калининградского региона.

В 2012 году счастливыми обладателями новых жилых объектов стали 186 молодых семейных пар, в 2013 году данный показатель составил 113 семей из 240 желающих. Остальные 127 семей получат господдержку в 2014 году. 

Больше всего денежных средств в этом году направлено Калининграду, на территории которого сконцентрирована большая половина населения области.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com