Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Нижегородская область ожидает крупномасштабных перемен в спортивной отрасли

15.09.2014
Нижегородская область ожидает крупномасштабных перемен в спортивной отраслиВ одном из городов Нижегородской области – Городец – проводятся строительные работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

На сегодняшний день в регионе функционирует 27 физкультурно-оздоровительных центров. План развития Нижегородской области подразумевает увеличение численности таких спортивных площадок до 46. Уже в 2014 году стартовало строительство спортивных комплексов в таких районах как Арзамасский, Городецкий, Починковский, Московский, Приокский, а в Навашинском и Сеченовском районах возводятся ледовые замки.

Городецкий район является самым крупным спортрайоном, который завоевал авторитет среди других спортивных районов области благодаря большим достижениям в сфере спорта. Так, данный районный центр является воспитателем трёх олимпийских чемпионов, шести мировых чемпионов, двенадцати чемпионов СССР и РФ. Создание нового физкультурно-оздоровительного комплекса даст реальную возможность создать новых мировых рекордсменов.

Наступление заключительной стадии строительных работ планируется на июнь-август 2015 года. На сооружение отведено 10 месяцев. Вскоре некоторым компаниям потребуется допуск на особо опасные работы в Москве, так как несколько фирм ориентируются именно на московский рынок.

На данный момент в области действуют 27 спортивных комплексов. Согласно статистической информации Министерства спорта и молодёжной политики, около 28% жителей Нижегородской области систематически занимаются спортом и физкультурой, а это в 3,2 раза больше, чем 9 лет назад. При этом уровень детской преступности снизился в 4 раза.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com