Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Братске, что в Приангарье, появится ферма по разведению кроликов

15.09.2014
В Братске, что в Приангарье, появится ферма по разведению кроликовПервая в Приангарье кроличья ферма будет построена в Братске.

На будущей ферме будут разводить кроликлв-акселератов. Благодаря этому на рынке региона появится диетическое мясо кролика собственного производства. О таком сообщает официальный портал Приангарья.

Планируется, что в этот проект инвестируют около 30 миллионов рублей. Эксперты прогнозируют, что ферма полностью окупится за период 8-10 лет. Важно отметить, что на ферме появится 50 новых рабочих мест, в частности здесь смогут работать люди с ограниченными возможностями.

Проект объекта уже готов, закончены все работы по подготовке строительного участка. Уже построен склад для готовой продукции и частично осуществлена электрификация объекта. Также начались переговоры о покупке племенного поголовья кроликов.

Известно, что власти Братска выделили под строительство кроличьей фермы земельный участок на правах аренды. Договор заключили до 2026 года, администрация Братска уже выдала разрешение на строительство. Площадь предоставленного ферме участка составляет 6,6 гектаров.

Сейчас обсуждается возможность предоставления будущей ферме государственной поддержки для приобретения племенного поголовья кроликов. Размер этой господдержки – 50% от стоимости. Эта ферма станет первой в Иркутской области с подобной специализацией.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com