Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Чтобы достроить «Зенит – Арену» в Санкт-Петербурге необходимо 9 млрд рублей

13.09.2014
Чтобы достроить «Зенит – Арену» в Санкт-Петербурге необходимо 9 млрд рублейВ 2007 году на Крестовском острове в Санкт-Петербурге началось строительство грандиозного спортивного объекта, носящего название «Зенит – Арена». Планируется, что уже в 2017 году, на этом стадионе пройдут футбольные матчи в рамках Кубка конфедераций, а в 2018 году – футбольные матчи, связанные с проведением Чемпионата мира по футболу.

Все строительные работы должны быть завершены уже к концу 2015 года, но для успешного окончания строительства требуется денежная сумма, приблизительно равная 9 миллиардам рублей. Эти деньги пойдут на завершающий этап работ на спортивном объекте, который включает в себя такие манипуляции, как создание кровли, поля и некоторых инженерных сооружений.

В сентябре 2014 года будет объявлен специальный конкурс, по итогам которого станет известно, какая именно строительная организация будет выполнять этот проект. В настоящий момент, строительством «Зенит – Арены» занимается корпорация «Трансстрой». В дальнейшем, эта организация должна будет сотрудничать с компанией, выигравшей конкурс.

По словам представителя пресс-службы Санкт-Петербурга, указанная сумма не является дополнительной, а входит в изначально определенную стоимость постройки стадиона, по сметам равную почти 35 миллиардам рублей. При обустройстве внутренних помещений может быть использован качественный ламинат в роли напольного покрытия. Чтобы достроить «Зенит – Арену» в Санкт-Петербурге необходимо 9 млрд рублей.

Отмечается, что все работы идут в соответствии с графиком, и сдать спортивное сооружение в эксплуатацию должны уже в июне 2016 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com