Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Выбираем участок в Подмосковье: золотые правила

10.09.2014

Человек, принявший решение заняться строительством собственного загородного дома, небольшой дачи или коттеджа, неизменно сталкивается с закономерным вопросом – «как правильно выбрать земельный участок под застройку?».

В рамках данной статьи мы детально рассмотрим несколько ключевых критериев, способных облегчить выбор.

Ключевой момент, от которого следуют все остальные - предназначение участка, который вы хотите приобрести. Это может быть дача для отдыха на выходные, или вы хотите купить садовый участок в Подмосковье. Исходя из полученного ответа, следует несколько других критериев выбора:

Удаленность от Москвы и направление

Важно определиться с необходимостью ежедневного посещения Москвы: это может быть связано с работой или другими обязанностями. Очень многое зависит от данного аспекта. Показатель транспортной доступности продолжает оставаться ключевым по степени важности. От него будет зависеть, насколько быстро вы будете добираться от работы до дома и обратно. К слову, поселок Шамбала в этом отношении имеет идеальное расположение.

Выбираем участок в Подмосковье: золотые правила

Наличие около дома железнодорожного сообщения

Вне зависимости от автомобильной доступности, настоятельно рекомендуется выбирать участок, расположенный в непосредственной близости к железнодорожной станции. Данный фактор в разы повышает доступность загородного дома, поскольку от форс-мажора в нашем мире никто не застрахован.

Коттеджный поселок или дом в деревне?

Определившись с предназначением, направленностью и удаленностью земельного участка, необходимо проанализировать все имеющиеся предложения в выбранном районе. Зачастую выбор заключается в приобретении земельного участка в черте деревни или поселка, либо в рамках коттеджного поселка. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Размеры земельного участка

Важно точно знать, участок какого размера вам нужен. Здесь необходимо руководствоваться исключительно бюджетом. В ближайшем Подмосковье стоимость сотки земли под застройку может составлять от 150 и до 800 тысяч рублей за сотку. Можно ориентироваться и на предполагаемую площадь загородного дома: на каждые 10 кв. метров коттеджа должно приходиться около 1 сотки земли. Следовательно, для загородного дома на 150 квадратов необходимо иметь в наличии участок не менее 15 соток.

Почвенный состав и расположение участка

Определившись со всеми критериями, необходимо проанализировать их, исходя из аспекта пригодности под строительство и последующего жилья. Здесь не обойтись без лабораторного анализа почвы.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com