Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реконструкция стадиона «Балтика» к ЧМ-2018 в Калининграде невозможна

09.09.2014
Реконструкция стадиона «Балтика» к ЧМ-2018 в Калининграде невозможнаПредложение Виталия Мутко реконструировать стадион не поддержал мэр прибалтийского города.

Мэр города Александр Ярошук рассматривает только один вариант – это строительство нового стадиона к чемпионату на Острове. Мэр заявил журналистам, что уже слишком поздно говорить о каком-либо переносе места для спортивного объекта.

Александр Ярошук прокомментировал заявление о возможности реконструировать старый стадион «Балтика». Он отбросил эту идею, отметив, что на такой площади просто невозможно возвести такой большой спортивный комплекс. К тому же, для этого пришлось бы снести несколько рядом стоящих домов, а также детский сад.

Мэр отметил, что не стоит изменять решение, утвержденное ФИФА. К тому же, уже проделан большой кусок работы для реализации проекта на Острове, и переносить стадион куда-то в другое место попросту нет времени.

Как известно, идею реконструкции «Балтики» внес министр спорта Виталий Мутко. В эфире федерального канала он заявил, что Остров – крайне неудачное место для реализации этого проекта. Для того чтобы возвести стадион на болотах, необходимы «запредельные инвестиции». Позже это заявление прокомментировал губернатор области Николай Цуканов. Он отметил, что подготовить к ЧМ-2018 стадион «Балтика», согласно всем существующим требованиям ФИФА, нереально. Однако губернатор подчеркнул, что дискуссия в регионе, по поводу выбора места под стадион, остается открытой.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com