Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Половину расходов на проведения ремонтных работ в многоквартирных домах покроют бюджетные средства Липецкой области

09.09.2014
Половину расходов на проведения ремонтных работ в многоквартирных домах покроют бюджетные средства Липецкой областиВ одной из гимназий липецкого региона состоялось расширенное совещание Совета общественного самоуправления «Есенинский», который включает жителей двух микрорайонов (22-го и 26-го) областного центра. На заседании были подчёркнуты положительные изменения, накопленные за последние 20 лет. Так, в середине 90-х годов Россия была нищим государством, страной базирования политических и социальных конфликтов, а в 2014 году уже представляет собой государство, уважаемое во всём мире.

Заседание строилось на двух основных вопросах: темпы развития Липецка и аннулирование двухкомпонентного тарифа на горячую воду.

Глава региона публично заявил о результатах экспертизы независимых экспертов, согласно которым Липецку принадлежат лидирующие позиции среди всех городов РФ по степени доступности для населения услуг МФЦ, по объёмам строительства жилых объектов, по количеству инвестиционных средств на душу населения. За последние 10 лет Липецк потерпел множество перемен: открыто 48 новых предприятий, созданы новые рабочие места (более 1 тыс.). 
Власти региона не исключают возможность отмены двухкомпонентной ставки за горячее водоснабжение.

В процессе заседания также были затронуты вопросы:

  • защита прав собственников жилых объектов;
  • введение экономических санкций и их влияние на благосостояние населения;
  • осуществление контроля за динамикой цен на продукты питания первой необходимости.

Защиту прав собственников жилья обеспечивает законодательство на федеральном и областном уровне, а также правительство региона. Так, начиная с 2015 года административные органы области планируют значительно увеличить долю бюджетных средств в региональном фонде капремонта. Вскоре, данный показатель будет на уровне 50%. Это говорит о том, что владельцы жилых объектов будут оплачивать только половину суммы, предназначенной на проведение ремонтных работ их дома.

Со слов главы региона, санкции в области экономики не смогут повлиять на ассортиментный ряд продовольственных магазинов, так как большинство продуктов продовольствия имеют российское происхождение.

Относительно регулирования ценовой политики на продукты питания первой необходимости было отмечено, что принимается широкий спектр действий, основанных на контроле за оптовыми торговцами.

Как правило, перед наступлением зимы многие люди желают заменить окна, особой популярностью пользуются металлопластиковые окна. Монтаж металлопластиковых окон лучше доверить опытным специалистам, которые знают толк в этом деле и имеют необходимы инструмент.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com