Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Космический комплекс «Ангара» хотят начать строить раньше на год, чем было запланировано

09.09.2014
Космический комплекс «Ангара» хотят начать строить раньше на год, чем было запланированоНа совещании, что проходило с участием президента и где затрагивались вопросы дальнейшего развития космодрома «Восточный», Олег Остапенко, который является руководителем федерального космического агентства, обратился к Владимиру Путину дать разрешение на начало строительных работ по стартовому комплексу «Ангара».

Данное строительство было ранее запланировано на 2016 год. Однако, как мотивировал свое предложение Олег Остапенко, в данный момент выгодно и дальше проводить работы на этом объекте, потому что это позволит сохранить высококвалифицированный персонал, сэкономить денежные средства, которые необходимы для передислокации строительства, а также сохранить уже достигнутые темпы строительства.

Руководитель агентства также подчеркнул, что эти работы можно начать в 2014 году, что с опережением графика более, чем на год. Основным аргументом в пользу этого решения прозвучало и то, что уже проведены основные подготовительные работы и сформирован нужный потенциал строителей.

На втором этапе строительства космодрома «Восточный», как отметил Олег Остапенко, предусматривается обеспечить штатную эксплуатацию ракетно-космического комплекса, привести в готовность наземную космическую и обеспечивающую инфраструктуру на космодроме, чтобы можно было использовать ракету-носитель «Ангара-5».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com