Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Пермский край пополнится новыми спортивными площадками

08.09.2014
Пермский край пополнится новыми спортивными площадкамиМинистерство спорта России всесторонне рассматривает критерии усовершенствования спортивной отрасли в Пермском регионе. Запущена государственная программа «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», имеющая целевую направленность.

На территории Пермского края реализуется проект сооружения стандартных спортивных объектов, среди которых школьные стадионы, физкультурные оздоровительные комплексы и искусственные водоёмы в виде бассейнов. На сегодняшний день новые спортивные объекты уже построены в Краснокамске, Чайковском, Чусовом, Кунгуре.

В рамках государственного проекта на текущий год запланировано сооружение футбольного манежа в Перми. Этот спортобъект будет служить тренировочной базой для команды-участницы футбольного чемпионата мирового масштаба, проведение которого стартует в 2018 году.

28 августа текущего года прошло заседание правительственных органов региона, в ходе которого обсуждались вопросы относительно финансирования санно-бобслейной трассы в Чусовом, рациона питания спортсменов с целью его обогащения, этапы внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Пермском регионе.

Напомним, что особое внимание к спортивной отрасли Перми и области чиновники уделили только в 2014 году, поэтому говорить о каких-либо видимых результатах пока рано.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com