Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Внедрение пилотной программы или как жилой фонд Нижегородской области переводили на систему отопления индивидуального типа

08.09.2014
Внедрение пилотной программы или как жилой фонд Нижегородской области переводили на систему отопления индивидуального типаВ одном из районных центров Нижегородской области состоялось заседание относительно внедрения пилотной программы по переводу потребителей энергии тепла с отопительных конструкций центрального типа на индивидуальный. Как подчеркнул глава региона, особенно в создании индивидуальных систем отопления нуждаются небольшие населённые пункты.

Аналогичных ситуаций в области достаточно и все они достигли положительных результатов. Монтажные работы по инсталляции котлов индивидуального обогрева в жилые объекты осуществляются в рамках программ областного значения в новостройки для нового поколения специалистов и детей-сирот.

Переход с центрального отопления на индивидуальный обогрев спровоцирован также и существенным износом котельных, которые были сооружены около 30-40 лет назад, а некоторые и раньше. Этим объясняются и имеющиеся значения показателей технико-технологического характера, которые находятся на критически низком уровне, что обуславливает наличие низкого показателя обогрева жилых домов.

Для реализации программы часть денежных средств будет выделена из бюджета области. В общем на внедрение пилотного проекта было выделено около 100 млн. рублей.

Первооткрывателями «Индивидуальной идеи» стали три дома в селе Стрелка (Вадский район Нижегородской области), которые в конце 2013 года начали использовать частные системы отопления. 

По состоянию на данный момент процесс воплощения госпрограммы осуществляется в трёх районах Нижегородской области (Вадском районе, Сосновском и Дальнеконстантиновском).

При выполнении внутренней отделки жилых и офисных помещений зачастую используется керамическая мозаика, которая позволяет создать выразительный и оригинальный интерьер. Керамическая мозаика прекрасно подойдёт для отделки ванной комнаты, санузла, ступеней и колонн.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com