Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Томская область увеличит количество сельхозтехники за счёт дополнительных лимитов

08.09.2014
Томская область увеличит количество сельхозтехники за счёт дополнительных лимитовДополнительное финансирование в размере 10,3 млн рублей Томской области предоставило Министерство сельского хозяйства РФ, эта сумма необходима для компенсаций 15% стоимости производственной техники для российских заводов, что позволит томским аграриям почти в два раза увеличить закупку тракторов и комбайнов в текущем году, нежели ранее было запланировано. 
 
Как сообщает в пресс-службе обладминистрации, уже пять сельхозпредприятий Томска подписали договора с Санкт-Петербургским тракторным заводом на поставку восьми единиц энергонасыщенных тракторов марки «К-744» и четыре единицы зерноуборочных комбайнов. 

Следует отметить, что компенсацию стоимости сельхозтехники в размере 11,8 млн рублей Томская область уже получила в начале года, тем не менее, к июлю месяцу этот лимит был исчерпан. Дополнительное финансирование будет выделено из средств правительственных программ.

Кроме этого, бюджетом региона предусмотрены субсидии в размере от 30-50% от стоимости основных видов сельскохозяйственной техники в рамках реализации областной программы технологической и технической модернизации сельскохозяйственной отрасли. 

В результате полученных субсидий от областных и федеральных программ, сельхоз промышленники Томской области получили возможность приобрести кормоуборочные и зерноуборочные комбайны по цене от 35 до 55% от их общей стоимости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com