Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Как превратить чердак в дополнительную жилую площадь?

07.09.2014

Как превратить чердак в дополнительную жилую площадь?Для того чтобы из чердака сделать дополнительную комнату в доме, в первую очередь, нужно провести утепление кровли. Для этого во внутренний слой закладывается либо теплоизоляционная плита, либо древесные высушенные опилки. При этом толщина теплоизоляционного слоя не должен быть меньше 15 сантиметров. Также следует оборудовать чердак отопительной системой. Стальные радиаторы kermi - идеальный вариант. Они занимают достаточно мало места, имеют высокий показатель КПД (порядка 82 процентов), к тому же при необходимости их можно интегрировать в теплоизоляционный слой. Стоимость оборудования – весьма доступна для потенциального потребителя.

Гидроизоляция крыши

Чтобы чердак сделать комфортным для проживания, следует дополнительно его гидроизолировать. Самый простой и удобный способ – монтирование армированного слоя минеральноватной сетки. Функционирует она таким образом, что паропроводимость покрытия со стороны чердака не нарушается, а вот изоляция от влаги, образующейся извне, уменьшается на 93 процента. Стоимость минеральноватной сетки довольно низкая, её монтирование выполняется обыкновенным строительным стиплером. Средний период эксплуатации армированного слоя – 7 лет, после чего потребуется его обязательная замена.

Установка модернизированных окон

Если есть желание из чердака сделать полноценную дополнительную жилую комнату, следует задуматься и над установкой современных ПВХ-окон. Они позволят не только увеличить среднюю температуру внутри помещения, но и придадут более современный вид интерьеру. Рекомендуется заказывать производство окон непосредственно у изготовителя, поскольку размер рам будет не стандартизированным. Оптимальный вариант – однокамерные вакуумные пакеты с регулировкой сезона (зимний и летний).




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com