Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Калининграде завершили первый этап строительства нового стадиона

05.09.2014
В Калининграде завершили первый этап строительства нового стадионаМосковская строительная компания ГлобалЭлектроСервис "завершила первый этап строительства стадиона в Калининграде. Этот стадион должен принимать чемпионат мира по футболу 2018 года. В рамках первого этапа строители смонтировали 18 млн. метров дрен и отсыпали 16 млн. кубометров песка. 

Напомним, что после завершения голосования ФИФА в Цюрихе 2 декабря 2010, Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Мировой чемпионат примут 11 российских городов. Калининград также в числе избранных. Специально к этому событию на острове Октябрьский будет возведен новый стадион. Планируется, что он будет вмещать 45 тысяч футбольных фанатов. Стадион предварительно называется «Арена Балтика». При обустройстве подобных объектов чаще всего используются современные ограждения лестниц, оригинальные стеклянные перегородки, с применением металлоконструкций.

По информации от строительной компании, в России монтаж ленточных дрен выполнялся впервые по вертикальной технологии. Также для строительных работ была создана временная дорога. Еще для доставки строительных материалов и оборудования сведена специальная переправа. При строительстве зимой, будет использоваться ледокол. 

Компания "ГлобалЭлектроСервис" получила контракт на строительство стадиона в 2013 году, а сами строительные работы начались в январе следующего года. За выполненную работу строители должны получить 850 млн. рублей. К этому времени проведена работа на 22 гектарах прилегающей к будущему стадиону территории.

В общем, за все новые и реконструкции старых стадионов Россия планирует потратить 15,2 млрд. рублей. В Калининграде строительство должно завершиться к 2017 году. Общая площадь нового стадиона достигнет 21,8 га. После проведения ЧМ, стадион планируют использовать как культурный и деловой комплекс.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com