Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Москве согласовали место в Нижних Мневниках для строительства Парламентского центра

04.09.2014
шифер плоский прессованныйВладимир Ресин, который возглавляет в Государственной Думе комиссию по строительству парламентских зданий и сооружений, сообщил на пресс-конференции 29 августа, что власти страны сделали выбор места размещения нового центра. Речь идет о комплексе зданий Совета Федераций и Госдумы, которые в скором времени появятся в пойме Нижних Мневников. 

Ресин заявил, что данная территория устраивает и Совет Федераций и Государственную Думу, а также согласована с президентом страны. В настоящее время сформирована рабочая группа, которую возглавил управляющий делами президента Александр Колпаков. Этот орган будет заниматься созданием и развитием проекта. Чтобы не нарушить экосистему природного парка «Москворецкий» строительство развернут в хозяйственной зоне поймы на территории в 12 гектаров.

Ранее уже был разработан и одобрен проект, который должен был реализоваться на территории Новой Москвы. Сейчас этот план взят в качестве ориентира. В соответствии с ним для Совфеда и Госдумы возведут несколько зданий общей площадью 266000 квадратных метров, но не более, чем 5 этажей. Возле правительственного центра могут разместиться жилые дома, спортивные площадки, объекты сопутствующей  инфраструктуры и другие постройки.

Евгения Чугунова, пресс-секретарь спикера Госдумы, подтвердила, что вопросы строительства Парламентского центра в Нижних Мневниках обсуждались 27 августа на совещании спикера ГД Сергея Нарышкина с руководителями и представителями министерств и других подразделений Правительства РФ, а также с ответственными лицами Правительства Москвы и Управления делами президента. 

Напомним, что строительство Парламентского центра в 2012 году планировали развернуть в Новой Москве. Но Путин, ссылаясь на просьбы законодателей, поручил подобрать место в прежних границах столицы. За два года на рассмотрение выдвигалось несколько предложений, но только нынешнее удовлетворило все заинтересованные структуры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com