Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Мэрия Москвы определилась с десяткой лучших дизайнерских концепций станций «Новопеределкино» и «Солнцево», победителей объявят в конце осени

04.09.2014
Мэрия Москвы определилась с десяткой лучших дизайнерских концепций станций «Новопеределкино» и «Солнцево», победителей объявят в конце осениВ пятницу, 29 августа, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил о ходе проведения конкурса на лучшую концепцию архитектурно-художественного вида станций метро «Новопеределкино» и «Солнцево».

В частности, окончательные результаты и имена победителей будут оглашены в этом году на исходе осени. В данный момент закончен первый отборочный тур, который выявил по пять претендентов на каждую станцию.

Всего на суд жюри было представлено 100 работ, в том числе 22 работы от иностранных архитекторов. Но, как заявил мэр Москвы Сергей Собянин,  выбирая концептуальное решение, необходимо прислушиваться к мнению жителей города, особенно тех, кто каждый день пользуется услугами метрополитена. 

В пресс-релизе мэрии говорится, что десятка финалистов разделит между собой призовой фонд первого отборочного тура в размере 3,9 миллионов рублей. Победители, а их может быть два или один, смогут заключить договор на передачу права использования своей архитектурно-художественной концепции. Сумма соглашения с генеральным проектировщиком установлена в размере 3,5 миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com