Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

29 августа началась реконструкция усадьбы Вяземских-Долгоруковых в Москве

04.09.2014
29 августа началась реконструкция усадьбы Вяземских-Долгоруковых в МосквеВ последнюю пятницу уходящего лета главный архитектор города Москва Сергей Кузнецов дал интервью журналистам и ответил на вопросы по поводу реконструкции усадьбы Вяземских-Долгоруких. Он сказал, что здания будут приводиться в такое состояние, чтобы на территории усадьбы можно было организовать музейный городок ГМИИ имени Пушкина. Чиновник заверил, что все работы будут проводиться очень аккуратно, дабы не нарушить исторические элементы комплекса.

Кузнецов уточнил, что сноситься ничего не будет, а реставрационные работы не затронут  то, что имеет историческую ценность. Ранее мастерская Григоряна, которая получила право реставрировать этот объект, не занималась подобными работами в таком объеме, но нет причин полагать, что профессиональные специалисты не справятся с поставленной задачей.

По окончанию работ, связанных с реставрацией и реконструкцией усадьбы Вяземских-Долгоруковых, в Малом Знаменском переулке создадут  так называемый «Мусейский городок». Именно так называл в 1912 году целый квартал музеев  на Волхонке основатель ГМИИ имени Пушкина Иван Владимирович Цветаев.

Директор музея Марина Лошак подтвердила, что работы будут проводиться осторожно с максимально уважительным отношением к истории. Что касается деревьев, то обязательным условием является сохранение двух исторических дубов. Все остальные деревья  постараются пересадить в другое место, чтобы они не мешали строительству.

Проектом предусмотрено размещение на территории усадьбы Галереи искусства Старых мастеров, которая займет более 6000 квадратных метров. Здесь же обустроят досуговый центр, хранилище и реставрационные мастерские. Подрядчиком основных ремонтных работ является компания «Балтстрой», руководство которой гарантирует завершение работ в 2018 году.

При выполнении реконструкции разного рода зданий зачастую планируют и утепление мансарды. Подобные мероприятия позволяют улучшить теплоизоляцию зданий благодаря использованию современного утеплителя.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com