Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Подмосковье начали строить первый участок ЦКАД

03.09.2014
В Подмосковье начали строить первый участок ЦКАДНа днях состоялось торжественное открытие строительства первого участка ЦКАД, что пролегает по Подмосковью. В торжественной церемонии принимали участие мэр столицы Сергей Собякин, губернатор столичной области Андрей Воробьев, министр транспорта России Максим Соколов и министр по связям с открытым правительством России Михаил Абызов. 

На церемонии мэр Москвы подчеркнул, что ЦКАД является гиперпроектом и это повлечет за собой переосмысление развития всего мегаполиса. При выполнении запланированных работ понадобится современный и качественный строительный инструмент, поставками которого займутся известные компании. Он также уточнил, что завершение строительства в отведенные сроки еще раз будет ярким доказательством того, что экономика региона стабильно развивается.

Губернатор Московской области уточнил, что то «безумное напряжение», которое в настоящее время наблюдается на радиальных дорогах, с вводом новых развязок снимется. Он также добавил, что есть немало заявок на различные инвестиционные проекты, которые направлены на благоустройство и строительство объектов на участках ЦКАДа.

С самого начала ЦКАД планировался как глобальный проект по развитию инфраструктуры области, который способен разгрузить и МКАД, и федеральные дороги от транзитного потока транспорта. Однако границы столицы в 2012 году расширились, и частично ЦКАД пройдет уже по территории самой Москвы.

Запланировано, что протяженность ЦКАД в общей сложности составит 525 км, а скорость движения здесь будет разрешена до 130 км/час. При этом получается, что ЦКАД в большинстве своем будет пролегать всего в 400-800 метрах от малого кольца Москвы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com