Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На юге Москвы будет создан новый транспортно-пересадочный узел

13.10.2014
На юге Москвы будет создан новый транспортно-пересадочный узелНа юге Москвы планируется создание транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ул. Академика Янгеля». Сайт Москомстройинвеста сообщил, что этот транспортный узел может появиться, когда проект будет обсужден на публичных слушаниях. На заседании градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы в конце августа одобрен проект перепланировки той территории, что расположена рядом с транспортно-пересадочным узлом «Ул. Академика Янгеля».

Как сообщается в материалах ГЗК, что площадь, отведенная под данный пересадочный узел, будет увеличена более чем в два раза с 7,46 га до 17,06 га. Строительные работы возле этого транспортного узла будут проводиться на общей территории, которая займет 42,5 тыс.кв.м. В рамках этого проекта планируется грандиозная реконструкция. Судите сами. Здесь решено возвести деловой комплекс, в котором расположится медицинский центр. Под это планируется отвести 8, тыс.кв.м. Здесь также будет создан торгово-гостиничный комплекс, который включит подземную паковку для автомобилей, фитнес-центр и кинотеатр. На все это отводится еще 26,8 тыс.кв.м.

 И сейчас на станции метро «Ул. Академика Янгеля» пассажиропоток очень внушительный. За сутки он обслуживаете около74-х тысяч человек. На той территории, которая охватывает площадь, где будет произведена перепланировка ТПУ, пролегают 2 трамвайных пути, 19 автобусных маршрутов и один троллейбусный, а также два маршрутных такси. Наземный транспорт и после реконструкции будет тут проходить, но только его весь его поток предполагается направить в пространство под эстакаду. Здесь же, под эстакадой, в центральной ее части, будет оборудована спортивная площадка, здесь же будет еще открыт пункт проката велосипедов, будут проложены велодорожки. Кроме того, для маломобильных граждан в этом транспортном узле будут функционировать лифты.

В проекте также запланировано строительство новых наземных и подземных переходов, которые необходимы для улучшения доступа пассажиров к остановкам городского транспорта. В материалах сайта также сообщается, что все остановки городского транспорта и выходы из метро будут оборудованы специальными навесами, чтобы создать максимум удобств для людей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com