Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Мурманске восстановят дом, пострадавший от взрыва бытового газа

29.08.2014
В Мурманске восстановят дом, пострадавший от взрыва бытового газаДом, поврежденный вследствие взрыва бытового газа 5 августа, будут восстанавливать.

Речь идет о доме № 69/51, который расположен на улице Александра Невского.

На днях с жителями пострадавшего дома пообщался Алексей Веллер, руководитель муниципалитета города Мурманска. Он рассказал пострадавшим от взрыва горожанам о техническом состоянии здания после происшествия.

Как известно, 20 августа были окончены все работы по обследованию состояния дома. Обследования проводила специальная техническая комиссия. Вместе с экспертами из города Мурманска, в состав этой комиссии вошли и технические специалисты с Москвы. Они имеют огромный опыт в области обследования аварийных зданий и восстановления сооружений.

После проведения всех обследований, комиссия сделала вывод, что поврежденные конструкции дома можно восстановить. Об этом заявил на встрече с жителями Алексей Веллер.

Планируется, что в ходе восстановительных работ будут отремонтированы подъезды, восстановлена кровля крыши и подвал. Также будет произведен ремонт в тех жилых квартирах, которые пострадали от взрыва. Речь здесь идет не только о квартирах шестого, но также и о квартирах пятого подъезда.

Стоит напомнить, что трагедия в Мурманске случилась 5 августа. В результате взрыва погибла одна женщина – её тело спасатели нашли под завалами дома. Еще один житель дома был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу. Следователи, по факту трагедии, возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ. Согласно уголовному кодексу, речь идет о причинении смерти по неосторожности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com