Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

До конца сентября военные возведут два модульных городка в Арктике

28.08.2014
До конца сентября военные возведут два модульных городка в Арктике26 августа начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев сообщил о распоряжении командующего вооруженными силами округа генерал-полковника Сергея Суровикина относительно строительства военных объектов в российской Арктике.

В частности, речь идет о сроках окончания строительства военных городков на мысе Шмидта и острове Врангеля. Они должны быть сданы в эксплуатацию до 1 октября 2014 года. 

Приказ появился вследствие инспектирования предполагаемых мест дислокации подразделений ВВО и Тихоокеанского флота (ФОТ). По итогам проверки командующий потребовал на совещании в Анадыре предпринять все меры для того, чтобы военнослужащие могли выполнять свои задачи.

Генерал-полковник заметил, что при выполнении задачи необходимо поддерживать экологию региона в надлежащем состоянии. Ранее силами военных остров Врангеля был полностью очищен от промышленного мусора. Порядка 10 тонн металлолома и других отходов было собрано на килекторном судне ТОФ. Более тысячи бочек из-под топлива было доставлено на материк для последующей их утилизации.

Таким образом, чуть больше месяца у военных строителей осталось на то, чтобы установить автономные модульные сооружения «Полярная звезда». В военных городках такого типа военнослужащие свободно перемещаются и практически не выходят на открытый морозный воздух. Все оборудование будет доставлено к месту назначения морскими судами в ближайшее время. А вот мобильные войсковые храмы, которые прибыли на килекторном судне, уже возведены.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com