Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Акриловые герметики – универсальное средство для швов

28.08.2014

Акриловые герметики – универсальное средство для швовПри строительстве панельных домов часто возникает необходимость заделать швы. Раньше это делалось при помощи клея и шпаклевки. Процесс был трудоемким и часто не достигал своей цели на все сто процентов. Со временем данные материалы успешно вытеснил герметик.

Уникальные свойства материала сделали его хитом продаж строительных магазинов. Во-первых, он обладает хорошей адгезией. Материал достаточно эластичный. Во-вторых, его характеризует устойчивость к негативному влиянию внешней среды. Сюда относим перепад температур и повышенное содержание влаги в воздухе. В-третьих, герметик достаточно прочный, он не подвергается деформации.

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор герметиков, от силиконовых до акриловых, от полиуретановых до битумных. Мастера советуют использовать, все-таки, акриловые соединения. Они дешевле своих аналогов, но при этом обладают рядом преимуществ, не доступных другим его видам: с акрилом легко работать, на него хорошо ложатся лакокрасочные покрытия.

Акриловые соединения надежно защищены от плесени и грибка. Благодаря специальным компонентам они отталкивают влагу, и микроорганизмы не поселяются на поверхности шва даже через длительное время. Более того, если нужно заменить часть линии, то ее легко снять, а на пустое место нанести свежий состав. Акрил 100 инертен к большинству материалов для строительства. Если аналогичные герметики имеют ограничения по использованию, то акриловый вариант можно использовать практически везде.

Для нанесения акрила 100 применяются специальные ручные пистолеты. Так как материал быстро высыхает, лишние его части необходимо убирать сразу. С невысохшим акрилом легко справляется мыльный раствор. После нанесения шва его сразу разравнивают. Средство прекрасно работает как внутри, так и снаружи помещения, но если предусмотрены осадки, то нанесение герметика лучше отложить до наступления сухой погоды.

Заделывать швы лучше при температуре не менее пяти градусов и не выше сорока градусов по Цельсию. Специалисты советуют не заполнять герметиком большие глубины. Если шов слишком глубокий, то под акрил 100 лучше установить жгут или уплотнительный шнур. Сверху герметик ляжет ровным слоем.

Акриловые герметики – это лучшее решение для работы с древесиной, панелями и плиткой. Благодаря своим антигрибковым свойствам материал хорошо работает в ванных комнатах. Цена и универсальность применения сделала его номером один в строительстве.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com