Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Крыму планируется возвести развлекательный парк за 4 млрд рублей

27.08.2014
В Крыму планируется возвести развлекательный парк за 4 млрд рублейПарк развлечений планируется возвести к 2019 году. Финансирование будет осуществляться за счет частных инвестиций, начиная от проекта и заканчивая возведением этого объекта. Компания Франции Puy de Fou Internationl SAS решила принять участие в этом проекте. Основным инвестором этого грандиозного проекта является меценат России Константин Малофеев.

На днях в Ялте в Ливадийском дворце и были поставлены подписи под протоколом о взаимопонимании. Его подписали Филипп де Вилье, который является основателем парка у себя на родине, во Франции, меценат Малофеев и от правительства - Сергей Аксенов, который в данный момент является временно исполняющий обязанности главы Крыма.

Константин Малофеев при встрече с журналистами особый акцент сделал на то, что у многих инвесторов, как в России, так и в Европе есть огромное желание принять участие в этом грандиозном проекте. 4 миллиарда будут вложены в развитие Крыма. Французский партнер добавил, что уже побывал со своим партнером и другом Малофеевым в Крыму, ознакомился с теми местами, где будет проводиться строительство. Одна из показанных площадок так пришлась ему по душе, что он буквально влюбился в нее. Небезынтересно будет узнать, что подобный проект, строительство которого обойдется в 18 миллиардов рублей, уже находится в стадии строительства и возводится при содействии этого же инвестора и в Подмосковье.

Сергей Аксенов в своем выступлении после подписания соглашения рассказал о том, что имеется уже несколько вариантов по строительству этого объекта. В настоящий момент представители правительства Крыма и сотрудники французской компании занимаются именно выбором подходящего места на территории Крыма. Совсем скоро произойдет назначение исполнительного директора, который вместе с министерством культуры Крыма и будет заниматься согласованием и решением всех проблем и рабочих вопросов, которые могут возникнуть, как на стадии проектирования, так и в процессе уже самого строительства. Этот уникальный парк развлечений будет необычным парком, а комплексом сооружений, которые будут посвящены истории России и Причерноморья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com