Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Памятников архитектуры в центре Москвы может стать больше

27.08.2014
Памятников архитектуры в центре Москвы может стать большеНа сайте правительства города Москвы появилось интересное сообщение, в котором говорится, что в центре столицы могут еще двум историческим зданиям присвоить статус памятников архитектуры. 

В первую очередь это целый комплекс сооружений, известных под названием «Городская усадьба Толоконниковых». Они были построены в XVIII-XIX вв.. и расположены на ул. Новокузнецкой, д.24 (строения №№ 1,2 и 4А). В документе также указывается и «Жилой дом купца П.О.Федорова», которому также может быть присвоен статус исторического памятника. Дом был построен во второй половине XIX века, а находится он на 3-ем Монетчиковском переулке, д.9 (строение №1).

А вот еще шести зданиям в этом статусе отказано, как сообщается в распоряжении департамента. В данном случае это городская усадьба Е.Л.Маринг-Дарбель. Этот дом не один раз перестраивали уже в ХХ веке. Располагается эта усадьба по Крестовоздвиженскому пер.д.4 ( строение №1). Не попал в претенденты на статус исторического памятника и ансамбль церкви Всех Скорбящих Радость, который относится к XVIII-XIX вв. 

В документе идет речь и о жилом доме постройки 1948 года по ул.Тверской, д.2 ( строение №2) и служебном корпусе, что находится в усадьбе Бухвостовых, которая была построена в середине XIX в. Не утвержден на звание памятника архитектуры и жилой дом № 44 по Ленинградскому проспекту. Его возвели в 30-х годах прошлого века. Доходный дом 1915 года, что располагается по Померанцевому переулку д.3 тоже претендовал на этот статус, но в документах департамента он также числится в списке тех, кто не прошел на это звание.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com