Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство угольного терминала в Приморском крае будет контролировать Минприроды РФ

27.08.2014
Строительство угольного терминала в Приморском крае будет контролировать Минприроды РФМинприроды России взяло под особый контроль процесс строительства угольного терминала в бухте Суходол.

В ходе проведения своей внеплановой проверки Росприроднадзор выяснил, что подготовительные работы к строительству данного объекта производятся без наличия соответствующих разрешительных документов. О таком информирует Министерство Природы РФ.

До сих пор, как утверждает Росприроднадзор, проектная документация для проведения экологической экспертизы по строительству терминала, к ним не поступала. Более того, ООО «Морской порт Суходол» не имеет прав на использование водного объекта – бухты Суходол, так как соответствующая разрешительная документация им не была выдана. Ни ООО «Морской порт Суходол», ни его подрядные организации – не обращались в Росприроднадзор за выдачей такого разрешительного документа.

В Министерстве Природы отметили, что, согласно существующему законодательству, одно из условий на строительство подобного объекта – это получение положительного заключения от государственной экологической экспертизы. 

Как известно, данная проверка, которую провел Росприроднадзор на территории Дальневосточного округа, была осуществлена по поручению Юрия Трутнева – представителя Президента РФ в этом федеральном округе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com