Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Грозном будет построена современная ТЭС

27.08.2014
В Грозном будет построена современная ТЭСУже начались работы по строительству в Заводском районе города теплоэлектростанции.

На данный момент происходит очистка территории под строительство: удаляются пни, ломаются фундаменты старых зданий. Самое сложное, что предстоит выполнить на этом этапе работ – это снос железобетонной трубы бывшей ТЭЦ-3, высота которой – 60 метров. К слову, бетонная крошка после разрушения трубы пойдет на строительство промплощадок. Найдется применение и для тонн железной арматуры.

В этом году также планируют подготовить и все объекты инфраструктуры. Так, запланирована чистка «Сталинского пруда», а также расширение его площади. Вода из пруда будет использоваться в дальнейшем для охлаждения элементов ТЭЦ. Также нужно будет проложить и новый газопровод для ТЭС, ведь планируется, что будущая электростанция будет потреблять около полутора миллиарда кубометров природного газа.

Территория, на которой должна расположиться будущая теплоэлектростанция, составит 20 гектаров. Для возведения ТЭС и проведения всех сопутствующих работ будет задействовано до 1500 рабочих рук. В дальнейшем, на новой станции появится, как планируют, около 350 новых рабочих мест.

Новая Грозненская ТЭС, безусловно, повлияет на общее экономическое развитие региона. Запуск станции запланирован на 2017 год. 

Напомним, что о начале строительства в Грозном теплоэлектростанции договорились на встрече глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Данная встреча состоялась в октябре минувшего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com