Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Пять новых котельных появится в Псковской области

27.08.2014
Пять новых котельных появится в Псковской областиДо конца этого года в Псковской области построят 5 котельных, которые будут работать на местном топливе.

Среди этих объектов – котельная на торфе в селе Цевло (Бежаницкий район), котельная, которая будет работать на торфе и дровах, в Чернево (Гдовский район) и три котельных на щепе (в Пустошке, поселке Идрица и деревне Вязье в Дедовичском районе).

Кроме этого, на нескольких котельных Псковской области будет произведен капитальный ремонт. Речь идет о котельной №7, которая находится в деревне Наумово (Куньинский район) и котельной №11 в Себеже. Также запланирована реконструкция в Пустошке. Уже закончено строительство некоторых объектов водоотведения в Великих Луках (Новосокольнический район).

Как отметил глава комитета по делам ЖКХ области Дмитрий Быстров, в области сейчас полным ходом идет процесс модернизации объектов теплоэнергетики. За период до 2017 года запланировано обновить 94 котельных, а также модернизировать тепловые сети к ним. Общий объем инвестиций на эти цели должен составить 5,5 миллиардов рублей. 

В целом, для того чтобы полноценно подготовить коммунальные хозяйства Псковской области к новому отопительному сезону, из бюджетов всех региональных уровней будет выделено 687 миллионов рублей. 

Напомним, что за последние два года, согласно договоренностям с компанией ОАО «Газпром Теплоэнерго», в регионе возвели 16 котельных в разных районах Псковской области.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com