Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Челябинской области появится ферма по разведению форели

27.08.2014
В Челябинской области появится ферма по разведению форелиТолчком к строительству фермы стал запрет на ввоз в Россию импортных товаров питания.

Каирбек Сеилов, глава Нагайбакского района, на территории которого появится ферма, пояснил, что раньше регион специализировался на традиционном растениеводстве и животноводстве. Однако теперь, благодаря привлеченному инвестору, здесь появится уникальное для региона форельное хозяйство. 

Уже в 2015 году ферма начнет работать, а к лету следующего года, жители области уже смогут попробовать продукцию хозяйства. Планируется, что ферма будет давать до 150 тонн форелевого мяса за год. География распространения продукции хозяйства должна охватить Магнитогорск и близлежащие районы.

В данный проект вложат около 50 миллионов рублей. Однако инвесторы надеются, что ферма окупит себя уже спустя два года после открытия.

Не случайно было выбрано и место под строительство фермы – возле поселка Нагайбакского. Рядом находятся подземные источники чистой воды, которую используют для наполнения пяти искусственных бассейнов.

Каирбек Сеилов также заявил, что район в прошлом году произвел 44 тысячи тонн мяса. В частности, было произведено 39 тысяч тонн мыса птицы. В дальнейшем, глава района надеется увеличить этот показатель до 70 тысяч в год. Мясная продукция Нагайбакского района расходится в разные регионы – от Москвы до Владивостока.

Кроме этого, в регионе планируют реализовать еще один важный инвестиционный проект. Речь идет о строительстве большой молочно-товарной фермы, на данный момент выбирается место под её строительство.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com