Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Продолжается газификация населенных пунктов в Самарской области

27.08.2014
Продолжается газификация населенных пунктов в Самарской областиВопросам газификации территории региона уделяет большое внимание руководитель области Николай Меркушкин.

По сообщению пресс-службы областного правительства, газифицируются даже самые отдаленные и маленькие села и поселки. 

К примеру, только в этом году построили газопровод длиной 12,7 километра, благодаря чему удалось подключить к газораспределительной системе домовладения жителей двух поселков Красноярского району. Это поселки Яровой и Яблоневый, население которых составляет всего лишь 152 и 188 человек соответственно. Жители поселков признались, что газовый вопрос давно их волновал, однако решить их проблему удалось лишь в этом году.

Также, благодаря построенному газопроводу, появились надежды превратиться в перспективное и развивающееся село у Тростянки Красноярского района с населением 350 человек. Это село, по словам Олега Долгова, главы соседнего села Хилково, находилось на грани вымирания. Однако после газификации у села, наконец, появилась надежда на счастливое будущее, впервые, за несколько десятков лет, в Тростянке даже начали строить дома.

Как сообщает областное правительство, в области ведутся активные работы по газификации сел и поселков. Уже проложено 34 газопровода, общая длина которых составляет 316 километров. Сейчас проектируется еще 57 газопроводов суммарной протяженностью в 386 км. Эти газопроводы планируется построить в трех городских округах и в десяти муниципальных образованиях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com