Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство газопровода «Сила Сибири» уже совсем скоро начнется

08.09.2014
Строительство газопровода «Сила Сибири» уже совсем скоро начнетсяВ понедельник, в начале осеннего периода. Владимир Путин отправился в Якутию, где состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительства газопровода «Сила Сибири». В церемонии также принял участие заместитель премьера Государственного Совета Китая.

Целью строительства газопровода является установления тесных газовых связей между Россией и Китаем. Так, теперь в постоянном порядке будут осуществляться газовые поставки на внутренний рынок и экспорт в Китай.

Такое целевое строительство газопровода считают по-настоящему крупным строительным проектом в мире. Таких масштабов раньше не наблюдалось. И более того, такие проекты пока не планируются в ближайшее время. Это России нужно никак не для рекордов. Все дело в том, что данный проект очень важен и нужен как Российской Федерации, так и Китаю. Проект не только предусматривает поставку газа в Китай, но и расширяет границы газификации, прежде всего, России, а именно в ее восточной части. 

Таким образом, проект газопровода также будет неким толчком к развитию в стране различных отраслей (например, машиностроение, металлургия, химический промысел и другие). А это, безусловно, говорит об огромных инвестициях, капиталовложениях, о появлении новых рабочих мест, повышении заработных плат в связи с усовершенствованием производства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com