Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Калининградской области запустили газосиликатный завод способный производить 300 тыс кубометров в год

25.08.2014
В Калининградской области запустили газосиликатный завод способный производить 300 тыс кубометров в годВ пресс-службе правительства Калининградской области сообщили о введении в эксплуатацию завода, где будут производить газосиликатный блок. ООО «Техносервис» инвестировал в строительство более 800 миллионов рублей.

Теперь в Гурьевском районе будет работать комбинат, производственная мощность которого составляет 300 тыс. куб. метров в год. С началом работы нового объекта мощность региона по производству газосиликатного блока вырастет в 2,5 раза.

В администрации утверждают, что с запуском нового производства значительно сократится дефицит газосиликатного блока столь необходимого для строительства жилых домов. Теперь предприятиям области можно значительно сократить импорт аналогичной продукции из Польши, Литвы и Латвии.

Кроме того, компанией «Техносервис» начато строительство еще двух промышленных объектов строительной отрасли, где будут установлены современные дымососы, обеспечивающие достаточную вентиляцию помещений. Один из них будет производить силикатный кирпич с производительностью в 70 миллионов штук условных кирпичей. Второй рассчитан на производство сухих строительных смесей, выпуск продукции которого в год будет составлять 26 тыс. тонн в год.

На сегодняшний день в регионе только один завод производит силикатный кирпич. Поэтому строители ощущают нехватку этого материала также как и строительных смесей. Недостаток приходится компенсировать продукцией зарубежных производителей, что значительно увеличивает стоимость квадратного метра жилья. В правительстве сообщили, что область только на 50% может сейчас обеспечить себя материальными ресурсам в строительстве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com