Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Опалубка для фундамента - особенности устройства

25.08.2014

Опалубка для фундамента - особенности устройстваПрофессиональное строительство подразумевает использование опалубки двух видов – съемной и несъемной. Опалубка съемной конструкции чаще всего применяется в процессе заливки фундаментов, так как в этом случае предоставляется возможность выполнения отделки начистую с лицевой стороны.

Материалы для изготовления опалубки

Опалубка может быть выполнена из самых разных материалов, будь то древесина, пенополистирол или алюминий. Возможность применения многоразовой опалубки, для изготовления которой использовался металл, позволяет получить в результате фундамент, стены которого отличаются идеальной ровностью и гладкостью. Если же используется несъемная опалубка для фундамента, выполненная из пенопласта, то основание дома приобретает такое полезное дополнительное качество, как теплоизоляция. Однако самым популярным материалом для производства опалубки в нашей стране все-таки является древесина, которая также способна образовывать ровную поверхность, стоит совсем недорого и отличается простотой монтажа.

Как сделать опалубку?

Если речь идет о применении специальных металлических форм разборной конструкции, то процесс изготовления опалубки заключается в том, что металлические пластины закрепляются при помощи специальных крепежей на основании, образуя таким образом идеально гладкую поверхность, соединительные швы которой отличаются высоким уровнем герметичности. Это условие позволяет обеспечить некую долю экономии цемента в процессе заливки фундамента и части материалов, используемых для чистовой отделки. Именно поэтому многие считают, что продажа опалубки – это не только выгодно, но и удобно.

Обычно для изготовления деревянной опалубки используются доски определенного размера либо фанерные щиты. Все манипуляции вполне можно выполнить, не имея для этого каких-либо определенных навыков, так как процесс этот не отличается сложностью и вполне может быть реализован даже дилетантом. 
Изначально в землю забиваются специальные опоры, на которые далее закрепляются доски или фанера. Гвозди лучше всего забивать с внутренней стороны, что позволит обеспечить эстетичность готовой опалубки. Дополнительное укрепление обеспечивается при помощи расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга распорок. Конструкцию нужно установить с двух сторон – только после этого можно приступать к заливке бетонного раствора.

Вариант аренды опалубки

Мелкие и средние подрядчики, специализацией которых является строительство жилого сектора, и вовсе предпочитают использовать такую услугу, как аренда опалубки. В некоторых случаях такой вариант также подходит тем крупным организациям, деятельность которых связана с вахтой, либо они периодически берут в работу объекты монолитного строительства.

На самом деле аренда опалубки для многих компаний становится отличным способом экономии средств, которые можно направить на совершенно иные нужды, например, на дальнейшее развитие организации.

Кроме того, вариант аренды позволяет провести докомплектацию строительной бригады другим, не менее нужным оборудованием, которое также поспособствует определенной финансовой выгоде в недалеком будущем.

На самом деле, если верить статистике, то практически каждая компания, которая специализируется в данном направлении, старается всегда придерживаться общепринятых простейших правил, к числу которых относится разумная экономия, отменное качество выполняемых монолитных работ, а также систематическое улучшение и совершенствование условий работы.Только в том случае, когда деятельность строительной компании соответствует подобным правилам, ее ожидает не только максимально длительное существование на строительном рынке, но и постоянное получение высокой прибыли. 




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com