Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Конкурс на строительство 21-этажного торгового центра в Петербурге выиграла турецкая фирма Renaissance Construction

25.08.2014
Конкурс на строительство 21-этажного торгового центра в Петербурге выиграла турецкая фирма Renaissance ConstructionСтало известно, какая компания займется возведением нового торгово-офисного комплекса Fort Group возле станции метро «Электросила». Конкурс на строительство выиграла турецкая фирма Renaissance Construction.

Эту информацию сообщили в пресс-службе Fort Group и подтвердили в руководстве Renaissance Construction. Представитель турецкого подрядчика Андрей Власенко сказал, что они будут строить два подземных уровня паркингов, два наземных этажа для предприятий сервиса и общественного питания и остальные этажи под офисы класса А.

В проект не входит строительство вестибюля метро «Электросила. Стороны не разглашают стоимость контракта, но со слов директора «Союза экспертов регионов» Павла Бережного, примерная стоимость строительства оценивается в 2,8 миллиарда рублей. Дата ввода в эксплуатацию комплекса, предусмотренная проектом, приходится на конец следующего года.

Напомним, строительство многофункционального здания в 21 этаж инициировано компанией Fort Group, которая приобрела в июне этого года ООО «Нартекс» у «ВТБ девелопмента». К «Нартексу» прилагался 1 гектар земли на Московском проспекте в Санкт-Петербурге, а также инвестиционный договор и утвержденный проект. Эту сделку, которую эксперты Astera оценили в 28,6 миллионов долларов, называют одной из масштабных на инвестиционном рынке Петербурга.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com