Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

«Авгур эстейт» не готов начать строительство в Ростове из-за разногласий с мэром

25.08.2014
«Авгур эстейт» не готов начать строительство в Ростове из-за разногласий с мэромНедавно стало известно, что компания «Авгур эстейт» В. Мошковича не может начать застройку 36,8 га земли в Ростове. Известно, что строительная компания хотела возвести 220 000 м2 жилья, но мэрия города имела другие планы на землю, а поэтому застройку так и не начали. 

Компания «Авгур эстейт» не захотела молчать, а решила отстаивать свои права в суде. Так, она подала иск в Арбитражный суд Ростовской обл. на мэра Ростова М. Чернышева, который является владельцем ООО «Фрунзе парк». Таким образом, дело открыли 3 июля. Компания-застройщик хочет 
обязать главу города все-таки подписать разрешение по планировке территории в 36,8 га в р-не улицы Вересаева и пр. 40-летия Победы, что в районе аэропорта. 

Что же касается «Фрунзе парк», то он арендовал землю еще в 2009 году до 2052 года для того, чтобы начать свое строительство. Так, они хотят возвести на этой территории среднеэтажное и многоэтажное жилье до 220 000 м2 на более чем 6 тысяч человек. Отметим, что эта компания на торгах получила в аренду землю с целью разработки проекта, строительства и эксплуатации агротехнического комплекса, что, безусловно, подтверждает суд по иску «Фрунзе парка» от 18 июня. Так, он постановил департаменту архитектуры выдать компании строительный план.

Теперь же специалисты говорят о том, что, для строительства жилых домов в Ростове, компания должна аннулировать договор аренды, а после уже на общих условиях участвовать в торгах на аренду или покупку земли. Таким образом, только так можно получить землю в целях комплексного освоения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com