Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Фотообои дома – легко и просто

24.08.2014
Фотообои дома – легко и простоСовременный мир дизайнерских технологий радует нас широким спектром креативных решений по отношению к оформлению любого помещения, в частности жилого.

Ведь единственное место, где нас ждут, куда мы с нетерпением спешим с работы это наш дом! Создание уюта в доме – одна из главных задач его хозяина, а использование фотообоев в качестве оформления комнаты – идеальный способ создать желаемую обстановку, на мгновение перенестись, например, на необитаемый остров, оказаться среди зелёных пальм или на побережье моря, сполна насладиться шумом прибоя. Возможно изготовление фотообои на заказ. Так что теперь каждый, придя с работы домой, может оказаться там, где отдыхает телом и душой.

Ассортимент фотообоев на сегодняшний день безумно широк и выбрать их можно в любом строительном магазине, а также на сайте fotooboi.ru, что можно сделать не выходя из дома.

Технология работ по оклейке стен фотообоями


Процесс поклейки фотообоев достаточно прост, что позволяет поклеить фотообои самостоятельно.

Пошаговая инструкция:

  1. Выбор и покупка фотообоев и специального клея для поклейки;
  2. Подготовка стеновой поверхности – стену необходимо очистить от старых обоев, штукатурки, краски и т.д.;
  3. Нанесение на стену шпаклёвочной смеси – шпаклёвку необходимо наносить равномерно по всей поверхности;
  4. Нанесение вертикальной отвесной линии на стену – линия поможет приклеивать обои ровно;
  5. Поклейка обоев – существует два способа поклейки фотообоев:
- поклейка со стыковкой швов – довольно кропотливая работа, требующая точности. Фотообои, как правило, состоят из нескольких аппликаций, наклеивать которые необходимо по отдельности. Поклейку обоев данным способом следует начинать с крупных фрагментов изображения. Все составляющие пазлы необходимо пронумеровать, чтобы не запутаться. Если фотообои будут занимать всю стеновую поверхность, то начинать процесс оклеивания следует с угла. Полотно следует тщательно намазать клеем, после чего прислонить к стене и прижимать с центра к краям, исключая попадание воздуха.

- поклейка внахлёст посредством прорезывания шва – способ, пользующийся большим спросом. Это обусловлено тем, что стыков обоев после поклейки практически не видно. Прорезывание шва осуществляется по только приклеенному полотну сверху вниз, в результате чего полоса-нахлёст отделяется.

Совет специалиста


Если на оклеиваемом участке стены имеется розетка, её необходимо снять, после чего приклеить обои, проделать в них отверстие для розетки и вновь поместить розетку на место.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com