Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Как выбрать систему электрического отопления для частного дома

24.04.2016

Как выбрать систему электрического отопления для частного домаЕсть несколько систем электрического отопления, которые отдают тепло в помещение конвективным или лучистым способом. Среди них популярностью пользуются системы, работающие с помощью:

  • Конвектора;
  • Тепловентилятора;
  • ИК панелей.

Конвективное отопление

Современная конвективная система поддерживает влажность в помещении и не сжигает кислород, что минимизирует пересушивание воздуха.
Конвекторы просты в управлении, бесшумны в работе, легки при монтировании. Достоверная информация о монтаже отопления доступна на доверенных сайтах. Встроенная функция позволяет защищать систему от переохлаждения в случае отключения, то есть температура конвектора постоянно поддерживается на отметке 5°С и выше.
Автоматическое отключение конвектора в случае перегрева или механического повреждения (падения) делает эту систему электроотопления привлекательной. Максимальная температура прогрева конвектора – 65°С.

Отопление с помощью тепловентилятора

Такая система конвективного отопления с помощью тепловентилятора создает воздушную завесу, которая поддерживает в частном доме заданный режим температуры. Данную отопительную систему сравнивают с водяной и отмечают ее прогрессивность:

  • все помещение прогревается за короткое время;
  • теплопотери минимальны;
  • уровень КПД выше, чем у водной системы.

Тепловентилятор, закрепленный на потолке, работает на основе рециркуляции, то есть воздух прогоняется внутри самого помещения. Хотя есть оборудование, которое производит забор воздуха частично из других помещений.
Главное преимущество любого электрообогревателя – экономичность, экологичность, минимальный шум при роботе, простота в управлении системой.

Инфракрасное отопление (ИК отопление)

Производство систем электрического отопления в Украине: UDEN-S.

В последние годы набирает популярности в связи с быстротой прогревания помещения, экономичностью и простотой в использовании.
Принцип работы такой системы построен на воздействии длинных инфракрасных волн на предметы. По сути, волновое излучение нагревает не воздух, а поверхности предметов.
Такой вид обогревания доказал свою эффективность, потому как имеет много плюсов, среди которых:

  • КПД – до 90%,
  • в воздух не выделяются газы и пыль;
  • воздух не нагревается, не высушивается;
  • работает от сети 220В,
  • бесшумность прибора,
  • срок эксплуатации – около 20 лет.

ИК оборудование можно приобрести в виде настенных и потолочных панелей, радиаторов, теплых плинтусов.

Система «теплого пола»

Тоже работает по принципу ИК излучения. Тепло производится подпольной пленкой, на которую нанесены углеродные трубки. Нагреваясь, система излучает ИК волны, которые нагревают предметы.

Систему электроотопления «теплый пол» выделяют отдельно, так как источник тепла монтируется в пол по всему периметру, равномерно прогревая помещение снизу.
Система удобна в управлении, регулировании режима нагрева, благодаря незаметности – не нарушает дизайн интерьера.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com