Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Плиты перекрытия из железобетона

24.08.2014
Плиты перекрытия из железобетонаПлиты перекрытия являются железобетонными изделиями, предназначение которых заключается в обеспечении зданий – несущими конструкциями, роль которых они и выполняют. Плиты такого вида могут быть как пустотными, так и ребристыми, в зависимости от типа и предназначения. Железобетонные плиты перекрытия изготавливаются по технологии, которая обязывает использовать бетоны тяжелых марок, легкие конструкционные бетоны плотных структур, а также прочные силикатные бетоны. Зачастую плиты из железобетона применяются для сооружения несущей части конструкции перекрытия в крупнопанельных зданиях. Данные изделия не должны подвергаться расчетной нагрузке более 6,0 кПа, без учета веса самой плиты. 

Применения


Плиты перекрытия активно используются в разных сферах строительной индустрии, например, проектировании и сооружении несущей части здания любого типа. Их популярность обусловлена доступной ценой. 

Проект, монтаж и классификация


Плиты перекрытия имеют определенную классификацию, в зависимости от метода их возведения и толщины плиты. Среди преимуществ такого рода изделий, следует отметить доступную цену на доставку, а также метод прикрепления к несущей конструкции здания с помощью монтажных петель. Монтаж конструкций из данных изделий следует проводить при оптимальных климатических условиях. Для выполнения работ такого рода используется специальное оборудование для их захвата. Конструктивные особенности устанавливает непосредственно изготовитель после согласования с клиентом и организацией, отвечающей за проект, которая и является ее автором. На чертежах проектной документации захватного устройства в полном объеме должны быть указаны размеры и месторасположение отверстий, которые предназначены для монтажа в плитах при отсутствии петлей. 

Особенности, которыми обладают плиты перекрытия:

размеры и формы, указанные в проектной документации, в полной мере должны соответствовать размерам и формам самой плиты;
ребристые и пустотные плиты изготавливаются в соответствии к требованиям ГОСТ 28984. Длина и ширина плиты должны быть аналогичными координационным параметрам, размер которых уменьшен для зазора между стыкующихся плит;
при необходимости перекрытия плитой пространства, размер которой превышает расстояние между основными соседними осями координат здания, предварительно подготовленную конструкцию плит (опирающихся на стены лестничной клетки при наличии несущей стены) можно считать равной расстоянию между этими же осями, но увеличенными на определенную величину А, определение которой происходит с учетом конструктивного решения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com