Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Собянин объявил о завершении первого этапа восстановления ВДНХ

16.08.2014
Собянин объявил о завершении первого этапа восстановления ВДНХМосковский мэр Сергей Собянин поделился с общественностью новостями о ходе работ по реконструкции зданий ВДНХ. Он рассказал, что первый этап реставрации успешно завершен. Закончена основная часть работ по восстановлению фасадов.

Выполнены кровельные работы


Проведен аварийный ремонт крыш помещений, теперь кровля не протекает, а значит, помещения могут функционировать. Современные кровельные материалы, которые зачастую используют застройщики, можно посмотреть у нас на сайте. Масштабная реконструкция затронула 49 основных объектов комплекса.

Помимо ремонта строений, проведена большая работа по благоустройству территории ВДНХ:

  • Вывезен весь мусор;
  • восстановлены прежние и созданы новые клумбы, газоны, дорожки для пешеходов;
  • оборудованы детские аттракционы и спортивные площадки;
  • установлены новые правила летней торговли. По словам мэра, посетители теперь смогут наслаждаться комфортным открытым пространством для общественного досуга.

На следующем этапе планируется вернуть к жизни павильоны. Один за другим они будут восстанавливаться и наполняться жизнью. В них будут проводиться выставочные, рекламные, культурно-развлекательные и иные мероприятия.

Выставочный комплекс ВДНХ является вторым по площади в Москве и одним из крупнейших в мире. Он находится в Москве в районе Останкино и занимает 237,5 гектара, при этом площадь его павильонов составляет 134 тысячи квадратных метров. На территории комплекса находится 49 объектов культурного наследия, в числе которых павильоны, фонтаны, искусственные водоемы, сады, Зеленый театр, цветники и другие объекты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com