Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Профессиональная разработка чертежей КМД

12.08.2014

Профессиональная разработка чертежей КМДРабочие строительные проекты создаются на основе набора рабочей документации КМД и КМ, куда входят схемы, чертежи, спецификации используемых материалов.

КМ обозначает конструкции из металла. На основе такой проектно-технологической документации составляются сметы, производится закупка материалов для строительства. Перечень пакета документов включает общие сводные данные, конструктивные схемы, детализированное описание и расчет элементов металлоконструкций, спецификация металла, схемы разрезов в продольном и поперечном направлениях, их описания.

КМД – конструкции из металла детализированные. Чертежи этих конструкций, выполненные в соответствии со строительными нормами, необходимы для точного изготовления всех ее элементов, а также для правильной их установки.

Для специалиста, призванного монтировать установку, чертеж КМ представляет металлическую конструкцию только в общих чертах. Если при этом учесть, что многие конструкции имеют множество разнообразных или, наоборот, похожих друг на друга деталей, а размеры конструкций могут быть очень масштабные, то создание только КМ по общему чертежу может представлять собой существенную проблему. Именно во избежание подобных затруднений и необходима разработка чертежей КМД.

На чертежах такой маркировки подробно отражаются не только основные узлы, но также все привязки, нюансы креплений, характеристика отверстий и используемые способы сварки. Если при разработке специалисты учтут и прорисуют на чертеже все пункты, которые необходимы монтажнику для создания полноценной конструкции, то можно гарантировать высокоточную быструю сборку всего комплекса металлоконструкции.

Полноценный беспроблемный монтаж невозможно осуществить, не имея под рукой чертежи КМД со всеми четкими параметрами конструкции. Подобрать необходимый крепеж и совместить его с правильным отверстием тоже поможет детальный чертеж металлической конструкции.

Металлические конструкции составляют существенную часть зданий, и даже небольшая ошибка в чертеже может обернуться крупным провалом. Поэтому проектирование КМД выполняется опытными специалистами с использованием современного программного обеспечения. Это позволяет достигать не только предельной точности исполнения, но и значительно сократить расходы на строительство за счет снижения металлоемкости металлоконструкций.

По материалам: imperia.name



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com