Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Создание необычного интерьера и ландшафтного дизайна с использованием материалов из твердых минеральных – это просто

23.04.2018
Создание необычного интерьера и ландшафтного дизайна с использованием материалов из твердых минеральных – это простоНа сегодня качественные отделочные материалы можно найти в профильных компаниях, которые предлагают такие изделия как:

  • облицовочные плиты.
  • ступени.
  • брусчатки из мрамора, гранита, габбро и других природных материалов. 

В каталоге компаний необычайным спросом пользуется природный камень, который используют как для внутренних, так и внешних отделок помещений, в ландшафтном дизайне. Заказать природный камень можно на сайте internetkamni.ru, где представлен достаточный ассортимент.

Где можно использовать природный камень:

  1. В интерьере. Современные дизайнеры используют его для облицовки стен, полов, арок и каминов,
  2. При оформлении экстерьеров. Природный материал используют для отделки цоколей, фасадов зданий и оград. В ландшафтном дизайне его используют для укладки садовых дорожек, декорирования фонтанов,
  3. В декоративных изделиях. Например, очень красивыми будут столешницы, балясины, подоконники, вазы, колонны и другие декоративные элементы помещений.

Также компания предлагает качественную плитку из гранита, которая будет долговечным и очень изысканным покрытием.

Гранитная плитка бывает 6 видов:

  1. Капустинский гранит. Плитки имеют равномерный ярко-красный цвет с эффектными черными вкраплениями. Такой камень содержит в себе редкие минералы, а поэтому является уникальным,
  2. Междуреченский гранит – это вид облицовочного камня, который добывают на территории карьеров. Горная порода, которая входит преимущественно в его состав, состоит из карбоната кальция. Такой камень привлекает покупателей розовым цветом с черными вкраплениями. Камень устойчив к внешним факторам, разным видам механической обработки, имеет низкую теплопроводность,
  3. Емельяновский гранит. Данный камень стал популярен благодаря своему равномерному красно-коричневому цвету и однородной мелкозернистой структуре с редкими включениями. Такой камень легко полировать, поддавать термообработке, так как он почти не теряет свою природную яркость цвета,
  4. Покостовский гранит. Этот гранитный камень добывают в Житомирской области Украины. Покостовский гранит ¬– это инь и ян, а именно сочетание белых и черных тонов. Зачастую такой камень используют для облицовки фасадов зданий, поскольку он обладает очень прочный и долговечный. Заметим, что такой камень стойкий к загрязнениям и изменениям температур,
  5. Китайский гранит. Этот вид камня становится все более популярным из-за того, что он очень прочный, гидроскопичный, что, безусловно, позволяет использовать его на любых поверхностях,
  6. Индийский гранит. Это прочный и долговечный материал. Чаще всего индийский гранит используют для облицовки зданий и внутренних работ, а именно строительстве каминов, изготовлении памятников и других объектов.

Технические характеристики гранитной плитки:

  1. Плитка состоит из кварца, слюды и полевых шпатов,
  2. Устойчивость к нагреву до +800 °С,
  3. Самый прочный материал после алмаза, 
  4. Плотность этой породы составляет 2500–3000кг/м3, поэтому она очень прочная, долговечная и устойчивая к изменениям температуры (холоду или жаре), обладает низким коэффициентом истираемости. Таким образом, эту плитку можно использовать для облицовки полов, фасадов, ступеней, бассейнов и т. д.

Виды плитки по способу обработки бывают такими:

  • Полированная. Эта плитка с гладкой зеркальной поверхностью, которая обладает минимальным водопоглощением. Этот камень хорошо подходит для отделки стен, цоколей, фасадов, столешниц, а вот в помещениях его не рекомендуют использовать.
  • Пиленая плитка имеет грубую фактуру, а поэтому ее очень часто используют как элементы интерьера. 
  • Шлифованная гранитная плитка обладает сглаженным рисунком и не ярко выраженным цветом, а также имеет равномерную с шероховатостями поверхность. Такая плитка подойдет для отделки полов, чтобы уменьшить скольжение. 
  • Лощеная плитка гладкая с бархатисто-матовой поверхностью и четким рисунком.
  • Термообработанная имеет шероховатую поверхность, обладает противоскользящими свойствами, а поэтому отлично подходит для тротуаров и площадей.
  • Бучардированная. Этот материал получают путем стирания верхнего слоя плиты твердосплавными инструментами, а поэтому материал обретает небольшую шероховатость.

Натуральный камень – это прекрасный выбор, поскольку она гарантирует:

  • высокое качество изделий из камня, так как работает на рынке России с 2006 года, а Украины с 1996 года и уже зарекомендовала себя среди покупателей Москвы, Казани, Волгограда, Сочи и других городов.
  • доступные цены.
  • сжатые сроки доставки со склада.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com