Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Три квартала в Якутске будет застраивать китайская компания

10.12.2014
Три квартала в Якутске будет застраивать китайская компанияАдминистрация Якутска на своем официальном сайте на днях сообщила, что компания «Чжода» подтвердила свое намерение в участии проекта по застройке трех кварталов. Все они расположены в Якутске. Расчеты за строительство планируется производить в национальных валютах.

Айсен Николаев, который является главой Якутска, посетил Петин с официальным визитом, в ходе которого обсуждались подробности комплексной застройки 2, 4 и 17 квартала, что расположены в столице Якутии. В ходе переговоров обсуждались четыре эскизных проекта, которые были разработаны не только российскими, но и китайскими инженерами.

Китайская сторона на переговорах подтвердила свою готовность принять участие в данном проекте. Именно Николаев предложил на этих переговорах производить расчеты в национальных валютах двух стран, а именно Китая и России, что с китайской стороны было принято положительно.

По словам Николаева то, что достигнута договоренность вести оплату в национальных валютах имеет значение для российской стороны. Это связано с тем, что по данному проекту будут производиться расчеты не только за потребление нефти или газа, но и в иных случаях. Это важно еще и потому, что рубль в последнее время стал сдавать позиции по отношению к4 евро и доллару, в связи с падением цены на нефть , а также из-за напряженности в геополитической ситуации.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что с Китаем готовится межправительственное соглашение по переходу на расчет именно в национальных валютах. Производиться такое будет поэтапно. В мае текущего года и президент Путин подчеркивал необходимость увеличения доли расчетов между Китаем и Россией в национальных валютах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com