Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Производимых в России строительных материалов достаточно для строительства домов эконом-класса

13.08.2014
Производимых в России строительных материалов достаточно для строительства домов эконом-классаМинистерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства утверждает, что совершенно не видит проблем, которые могут возникнуть в связи с ограничением ввоза строительных материалов. 

Российской продукции вполне достаточно для того, чтобы в срок возводить достаточные площади жилья эконом-класса, отметил на 16-й стройнеделе МО Михаил Алекандрович Мень. По мнению министра, Россия совершенно не ощутит на себе данных проблем при строительстве эконом-жилья. Михаил Мень сказал, что в Российской Федерации довольно много разработчиков материалов на нерудной основе. 

Отечественные компании производят пенобетон, газобетон, различные фасадные материалы. Серьезные риски практически отсутствуют, правда, некие подводные камни все же могут быть. Также строительные организации имеют возможность покупать утеплитель роквул в Ростове.

Если рассуждать на тему возведения домов бизнес-класса и выше, то с отделочными материалами может возникнуть крупная проблем: здесь Россия серьезно зависит от импорта из-за рубежа. 
 
Соединенные штаты Америки и Европейский союз в начале августа решили ввести очередной пакет экономических санкций, связанных со сложной геополитической обстановкой. Ограничения должны сократить возможности российских банков функционировать на рынках Европы. Так, страны-члены Евросоюза запрещают крупнейшим инвесторам приобретать облигации и акции государственных банковских учреждений России более чем на полтора месяца. Последние меры касаются Россельхозбанка, Внешторгбанка и Банка Москвы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com