Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Екатеринбурге к ЧМ по футболу 2018 должны построить теплое поле

13.08.2014
В Екатеринбурге к ЧМ по футболу 2018 должны построить теплое полеНа днях стало известно, что все мероприятия по подготовке Екатеринбурга к проведению чемпионата мира по футболу переходят в активную фазу действий. Отметим, что на поле МБУ СОК под названием «Калининец», предназначенном для тренировок, хотят создать систему подогрева.

Такая система будет состоять из теплового пункта, ряда коллекторов, множества трубопроводов из полиэтилена, которые строители заложат под газон футбольного поля. Теплоносителем, по словам строителей, может быть водный раствор этиленгликоля в концентрации от 30% до 42%. 

Строители утверждают, что в сам грунт газона они встроят температурные датчики, которые автоматически будут подогревать всю поверхность футбольного поля до требуемой температуры. Заметим, что поверхность газона – это 0 °С, а у труб подогрева на натуральном поле 15-20 °С). 

Следует отметить, что система жидкостного подогрева полей весьма опережает другие технологии, например, электроподогрев, так как теплоноситель имеет относительно невысокую температуру, а это создает наиболее благоприятные условия для коневой системы натуральных полей и комфорт для ведущих спортсменов.

Также специалисты отмечают, что такие системы позволяют точно задавать и регулировать температуру исходя из температурных условий снаружи.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com