Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

КПРФ предлагает запретить коммерческие сделки с крымской землей до 2018 года

13.08.2014
КПРФ предлагает запретить коммерческие сделки с крымской землей до 2018 годаНа сайте Госдумы размещен проект закона, в котором устанавливается запрет на куплю-продажу крымской земли сельскохозяйственного назначения до 2018 года.

Законопроект разработали депутаты от КПРФ, которые объяснили свою инициативу опасениями, что земли будут за бесценок скуплены крупными холдингами и незаконно перепрофилированы под использование в курортно-развлекательном бизнесе.

В пояснительной записки указано, что существующие в Крыму сельхозпредприятия не имеют финансовой возможности выкупить обрабатываемые ими площади. Это связано с высокими ценами на землю, которые установились в южных регионах России в последние годы. В этих условиях аграрная отрасль региона оказывается под угрозой полного уничтожения. Ведь крупные компании, которые смогут купить крымскую землю, заинтересованы в том, чтобы использовать ее для организации новых рекреационных зон, а не для выращивания сельхозпродукции.

Депутаты предлагают до 2018 года объявить мораторий на коммерческие операции с сельскохозяйственными землями полуострова и запретить переводить их в иные категории. Предусматривается также возможность продления срока моратория.

Авторы законопроекта отмечают, что предложенные меры своевременны и необходимы. Они полностью соответствуют российскому законодательству, не противоречат Конституции и не ущемляют права граждан. По их словам, эта инициатива защитит интересы жителей Крыма, ставших гражданами РФ после проведенного 16 марта референдума.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com