Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новая газовая ТЭЦ будет построена в Байкальске Иркутской области

13.08.2014
Новая газовая ТЭЦ будет построена в Байкальске Иркутской областиИркутская область завершает перечень процедур по составлению технического задания по созданию проекта крупного теплоисточника. В конце 2017 года Байкальск начнет получать природный газ, сообщается на официальном сайте региона. Согласно словам одного из помощников главы региона, вариант теплоэнергоцентрали является наиболее приемлемым для поддержания экологии Байкала.

Евгений Селедцов поясняет, что к сегодняшнему дню регион утверждает техусловия со всеми участниками строительства. В первую очередь, будут учтены процедуры по совершенствованию централи, а также экологическое состояние региона. На данный момент ведутся переговоры с нефтяной компанией Иркутска по оформлению соглашения на длительный срок о поставках газа по неизменным ценам. Данный договор поможет сохранить тарифы на теплоснабжение. 

Завершится оформление технического задания согласно плану уже к середине августа, после чего запустится в работе. Выходить на площадку планируется по окончании проверки всех документов государственной экологической экспертизой зимой-весной следующего года. 

Вариант снабжения теплоэнергией города Байкальск утвержден еще в начале текущего года. Новая организация снабжения теплом была проработана в июне. Чтобы подготовить Байкальск к отопительному сезону, предприятие выделено 9 миллионов рублей. Помимо этого, решено выделить на подготовку к строительству еще 26 миллионов из бюджета Иркутской области.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com