Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительные саморегулируемые организации нуждаются в «поведенческом кодексе»

13.08.2014
Строительные саморегулируемые организации нуждаются в «поведенческом кодексе»По мнению главы НОСТРОЯ, СРО, работающие в строительной сфере, должны получить «поведенческий кодекс». В нем следует описать правила регистрации и исключения саморегулируемых организаций из Нацобъединения строителей. Российские организации нуждаются в подобной документации.

Николай Кутьин утверждает, что на сегодняшний день назрела такая проблема: процесс вступления в СРО строителей, исключение из Национального объединения проходят вне строительного сообщества. Получается, какое-либо некоммерческий партнер оформляет и сдает документацию, проходит регистрацию в реестре и сразу же получает статус члена Нацобъединения.

В случае, если Ростехнадзор выявляет недочеты в функционирующей СРО в процессе контрольной или надзорной деятельности, то возможно исключение из организации посредством суда. Правда, таких случаев еще не было, отметил глава НОСТРОЯ, но они вполне допустимы в нынешних реалиях.
 
Именно по этой причине, как рассказал Кутьин, следует сделать все, чтобы и исключение, и принятие проходили после решения самой СРО, основываясь на так называемом поведенческом кодексе. В последнем будут описаны правила проведения данных процедур.
 
Сейчас большая часть членов саморегулируемой организации – это люди, относящиеся добросовестно к своей работе, старающиеся всецело соответствовать высоким строительным стандартам, формирующим рынки. Николай Кутьин уверен: подобная самостоятельная очистка, некая регуляция, поможет работать СРО гораздо эффективнее и быстрее.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com