Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Волгоградский и нижегородский стадионы не входят в список «сложных»

13.08.2014
Волгоградский и нижегородский стадионы не входят в список «сложных»Возведение футбольных арен к футбольному ЧМ-2018 в городах Нижний Новгород и Волгоград не вызовут никаких затруднений, поэтому они должны обойтись государству дешевле «сложных» стадионов Калининграда или Екатеринбурга, отметил министр спорта России. 

Немного ранее сотрудники компании «Стройтрангаз», собственности Геннадия Тимченко, утверждали, что ОАО в диалоге с Правительством и Министерством спорта, так как ведется поиск дополнительных вливаний на строительство волгоградского стадиона к Чемпионату мира. 

Генподрядчик возведения нижегородской и волгоградской арен «Стройтрангаз» считает, что каждый из объектов требует не менее 18 миллиардов рублей. Согласно министерской оценке понадобится не больше 15 миллиардов.
 
По мнению Виталия Мутко, ни земельных, ни каких-либо других проблем при реализации проекта возникнуть не должно. Поэтому министр просто не понимает, как вообще может вестись речь о 18-20 миллиардах. В категорию проблемных, сложных конструкций входят стадионы в Екатеринбурге, Калининграде и Ростове-на-Дону. В первом случае будет вестись серьезная реконструкция, а не строительство. Во втором могут возникнуть затруднения из-за грунта. Все остальные аренды обязательно должны возводиться в установленной и оговоренной ценовой гамме. Но все же конкретные суммы будут оговорены лишь по окончании экспертизы.

Данные арены пока что не прошли проверку и экспертизу, поэтому завышенные цены нельзя ни подтверждать, ни опровергать однозначно. А называть стоимость абстрактно, конечно, также не верно, считает министр спорта. Все должно быть рассчитано: количество материалов, объем запланированных работ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com