Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Новосибирске появится самый крупный в стране аквапарк

13.08.2014
В Новосибирске появится самый крупный в стране аквапаркКрупнейший в России крытый аквапарк откроется в Новосибирске уже к концу 2015 года.

Огромнейший развлекательный комплекс откроют уже к концу следующего года – об этой новости сообщил Петр Овчинников, который является председателем правления компании «Кварсис». Общая стоимость этого проекта – 2617 миллиардов рублей.

Этот грандиозный по размерам комплекс будет включать в себя крытый аквапарк, аттракционы, а также паркинг, отель на 150 номеров и автономную котельную. Вероятно, при обустройстве помещений будут использованы и стеклянные перегородки, которые становятся всё популярнее. В день в будущем аквапарке сможет одновременно отдыхать до десяти тысяч человек, а среднегодовая посещаемость комплекса, по оценкам, должна составить 1,2 миллиона отдыхающих.

Будущий комплекс в Новосибирске станет самым крупным крытым аквапарком в стране, кроме этого, он также войдет в пятерку самых больших европейских аквапарков. Петр Овчинников для сравнения привел такие цифры: водная зона аквапарка в Казани составляет 4 тысячи метров квадратных, в Екатеринбурге – 4,5 тысячи. В то же время, аквапарк в Новосибирске будет иметь водную зону площадью в 9,5 тысяч квадратных метров! В Новосибирском аквапарке будет 14 водных горок, а в аквапарках вышеупомянутых городов – таковых по девять.

Аквапарк будет состоять из трех возрастных зон: для маленьких детей (до 5 лет), для подростков и для взрослых. Стоимость трехчасового пребывания в аквапарке будет составлять 800 рублей.

Следует отметить, что изюминкой новосибирского аквапарка станет экстремальная горка «Mantana». Подобная горка на сегодня имеется лишь в Японии.

Напомним, что в последнее десятилетие в городе анонсировали с десяток разных проектов аквапарков. Однако ни один из них так и не был осуществлен.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com